Almoço de domingo

Uma receita para o almoço de domingo
Costelinha  de forno com molho de tangerina e tomilho


800g a 1 kg de costelinhas de porco
2 c.sopa de massa de alho
2 c.sopa de massa de pimentão
1 c.sobremesa de mostarda
1 c.sobremesa de mel
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
5 tangerinas cortadas às rodelas finas
1 raminho de tomilho fresco
2 folhas de louro
sal e pimenta q.b.


preparação

1. começar por preparar uma marinada para a carne: numa tigela, misturar a massa de alho e pimentão, a mostarda, o mel, as folhas de louro, sal, pimenta e regar com o azeite e metade da medida de vinho branco
2. colocar as costelinhas numa travessa e barrar bem com este preparado
3. salpicar com uma parte do tomilho fresco, cobrir com película aderente e deixar marinar, à temperatura ambiente, durante 2 horas
4. ligar o forno à temperatura de 200ºC e salpicar o fundo de uma assadeira com azeite
5. dispor as rodelas de tangerina no fundo e colocar por cima a carne
6. espremer o sumo dos cantos da tangerina para a carne, regar com o restante vinho e salpicar com o resto do tomilho
7. levar ao forno até as costelinhas estarem bem douradinhas (mais ou menos 30 a 40 minutos)
8. acompanhar com legumes (brócolos e cenouras às rodelas, por exemplo) e batatinhas salteadas em azeite.

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Depois uma deliciosa sobremesa

Arroz doce cremoso


Ingredientes
250g de Arroz Carolino
450g de Açúcar
6 gemas de Ovo
3 cascas de Limão
2 paus de Canela
50g de Manteiga
0,5 l de Água
1 chávena de chá de Leite
1700 ml de Leite
Sal q.b.
Canela em pó q.b.


Preparação 
1. Numa panela, leve ao fogo brando a água e o arroz. Tempere com um pouco de sal e deixe cozer até a água secar.

2. Depois da água evaporar, junte a manteiga, as cascas de limão, os paus de canela e o leite. Mexa e deixe cozer durante 30 minutos. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo. Passados os 30 minutos acrescente o açúcar.

3. Dissolva as gemas com a chávena de leite. Enquanto mexe, junte as gemas ao arroz e quando começar a borbulhar apague o fogo

4. Depois de servido em taças, leve o arroz doce ao frigorifico. Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.
 Fonte:Pratos que falam-Receitas Portuguesas

2 comentários:

  1. Vim agradecer o carinho e aqui, na maior farra,sr Filhao aqui, família reunida...beijso,chica

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  2. Adoro arroz doce! Muito tempo que eu não faço! Vou fazer amanhã,tomara que o Pedro goste!
    Uma doce semana, beijinhos
    Amara

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