ABACATE ,É VILÃO?



                                         



Ele é discriminado por causa do seu alto valor calórico,mas a verdade é que faz maravilhas pela saúde e, como parte de uma alimentação  equilibrada, até ajuda a perder peso
Os benefícios  do abacate são indispensáveis pra uma alimentação   de qualidade. Sim, é verdade:a fruta é rica em gorduras  e chega a ter o dobro de uma maçã e quatro vezes que o mamão. Mas são gorduras boas, chamadas monoinsaturadas, como o ácido oleico. esse composto também no azeite de oliva, é cheio de vitaminas , proteínas e minerais e previne o acúmulo de colesterol ruim, o LDL, que pode entupir as artérias.Por isso , o abacate é um forte aliado no combate às doenças crônicas como as cardiovasculares e o câncer.
A médica Cristiane Coelho , especialista e nutrologia da Associação Médica Brasileira ,explica que a fruta
também contém antioxidantes fundamentais para uma vida saudável" Ela é rica em glutationa e carotenóides, poderosa arma contra radicais livres, capazes de retardar  processo de envelhecimento   e com ação anticancerígena",afirma  a nutróloga. Outras características da fruta que auxilia no combate  do envelhecimento precoce : as chamadas pró-anticianidinas, que diminuem a oxidação de gorduras no sangue, e a vitamina E, que o abacate tem três vezes mais que a banana  e quatro vezes mais que a laranja.
Por ser rica em em proteína vegetal ,hidrata cabelos e a pele e sua doses generosas de potássio são essenciais para o bom funcionamento de nervos e músculos.Porém, como o abacate possui alto valor calórico ,cerca de 167 calorias por 100 gramas ,quem está acima do peso não pode exagerar.o ideal é consumir de uma a duas colheres por dia , de duas a três a vezes por  semana.
Andrezza Duarte
Cristiane Coelho


Agora uma saborosa receita  com abacate

FRANGO GRELHADO COM  SALADA DE ABACATE
  • 2 filés de peito de frango
  • 1 abacate
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • suco de 1limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Num prato, tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta-do-reino
Numa tábua, corte o abacate na metade no sentido do comprimento
Retire o caroço e descasque o abacate com cuidado
Apóie a metade descascada sobre uma tábua e corte lâminas grossas
Corte as lâminas em tiras, e as tiras em cubos
Na tábua, corte os tomates em metades e retire as sementes com o dedo indicador
Corte o tomate em cubos do mesmo tamanho dos cubos de abacate
Numa tigela, junte o tomate, o abacate, o coentro, 1 colher (sopa) de azeite e o suco de limão
Misture delicadamente para não desmanchar o abacate
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio
Regue com 1 colher (sopa) de azeite e, assim que aquecer, junte a manteiga
Quando derreter, coloque os filés de frango para dourar e não mexa
Após 3 minutos, verifique o ponto levantando o filé com uma espátula (evite furar o filé com um garfo)
Vire de lado e deixe dourar por mais 3 minutos
Quando os dois lados estiverem dourados, retire os filés da frigideira
Se os filés forem muito grossos, desligue o fogo e deixe-os na frigideira um pouco mais para ter certeza que o centro não ficou cru.
Em dois pratos, divida a salada de forma que o fundo fique coberto
Coloque um filé de frango sobre a salada
Sirva imediatamente.  www.almanaqueculinário.com.br

 
Como sobremesa:

                                       MOUSSE DE ABACATE

Ingredientes 
1 caixinha de gelatina sabor limão
½ xícara (chá) de água fervente
2 abacates médios maduros
1 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado
Calda de chocolate a gosto para acompanhar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na a água e coloque no liquidificador. Junte a polpa dos abacates, o suco de limão e o leite condensado.  Bata por três minutos e ponha em uma taça grande ou potes individuais. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar. Depois sirva com calda de chocolate.
www.folhavitoria.com.br


"A gula começa quando deixamos de ter fome."
Alphonse Daudet

4 comentários:

  1. Arlete, que delícia, adoro abacate!!
    Uma linda e colorida semana
    Beijos
    Amara

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  2. Arlete,

    Amo abacate desde criança!
    Porém, a gente sempre ouve falar coisas negativas a respeito dele.
    Muito bom o seu post! Esclarecedor, sem dúvida!
    Já anotei as receitas, me deram água na boca...
    E viva o abacate!!!

    Lindo finde!

    Bjksss

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  3. Oi Arlete! Confesso que evito o abacate por causa da gordura,mas adoro! Suas receitas são bem diferentes,nunca comi abacate com sal, vou anotar sua dica!Bjs,

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  4. Una excelente entrada Arlete, no conocía los beneficios de esta fruta y tampoco consumo de ella.
    Me encantaron las recetas y las recomendaciones!
    Feliz comienzo de semana, besos.

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