O ARROZ CERTO PARA VOCÊ

Arroz branco
Ótima fonte d e energia , é rico em carboidrato s, amido, ferro, cálcio e proteína

Integral
Muito nutritivo ,prolonga saciedade e ajuda a regular a flora intestinal
Parboilizado
Livre de composto químicos,fica sempre soltinho.
Arbóreo
De consistência mais cremosa , é perfeito para receitas italianas, risotos e paellas.

AGORA UMA RECEITA PARA DOMINGO


RISOTO DE FRANGO E PALMITO

Ingredientes:

. 1/2 kg de filé de frango
. Suco de 1/2 limão
. Sal e cheiro-verde picado a gosto
. 3 dentes de alho
. 1 cebola ralada
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 tomates sem sementes picados
. 1 cenoura ralada
. 1/2 lata pequena de palmito
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1/2 lata de ervilha

Modo de preparo:

Tempere o frango com o suco de limão, sal e o alho. Refogue a cebola no azeite e junte o frango. Deixe dourar bem e retire do fogo. Desfie o frango e devolva-o à panela. Acrescente o tomate, a cenoura e cubra com água fria. Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio. Junte o palmito picado, o arroz e a ervilha. Deixe aquecer e polvilhe cheiro-verde. Sirva em seguida.
E UMA SOBREMESA COM ARROZ

Arroz doce de forno

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz lavado
2 xícaras de água (pode acrescentar +2 xícaras de leite opcional)
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
raspa de 1 limão
1 pau de canela
1 colher de (café) essência de baunilha
4 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres de manteiga
1/2 xícara de uva passa sem sementes.



Suspiro

2 claras
1 colher de (chá) suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar


Modo de Preparo





Cozinhe o arroz com o sal em 2 xícaras de água fervente até secar. Acrescente então o leite condensado, 2 vezes a mesma medida de água raspa de limão, canela, baunilha. Cozinhe ate assentar, mas sem deixar que seque completamente.

Creme

Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçado, junte a manteiga bata bem, misture a uva passa. Despeje sobre o arroz, misture bem. Numa forma refratária, coloque o arroz.

Suspiro

Bata as claras em neve. Junte o suco de limão e o açúcar bata bem ate ficar bem firme . Cubra o arroz com o suspiro e faça picos com um garfo. Leve ao forno baixo (100°C) por cerca de 40 minutos, para dourar o suspiro. Sirva a seguir.
Espero que gostem!


Tudo o que foi prazer torna-se um fardo quando não mais o desejamos.Marcel Proust

13 comentários:

  1. Eu gosto de risotos molhadinhos ou de um arroz bem soltinho ... beijos,lindo domingo!chica

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  2. Arlete,

    Amo tudo que vai frango!
    Embora sinta pena das galinhas...
    Meu marido ama palmito! Vou unir o útil ao agradável e preparar essa receita!
    Já, o arroz doce de forno não conheço... Costumo fazer o tradicional...
    Mas vou faze esse aí!
    Você acredita que ontem fiz Arroz doce??? Rsrsrs

    Lindo domingo!

    Bjksss

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  3. Bom dia Arlete, adoro arroz!
    As receitinhas veio em boa hora vou fazer o risoto!
    Um lindo domingo,bjs
    Amara

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  4. Olá!!!, Deus te abençoe bom dia, amiga esse blog só tem delicia
    amei os pratosd maravilhoso para hoje S-U-C-E-S-S-O A-M-I-G-A.
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis

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  5. Hola Arlete querida a mi me gusta mucho el arroz y sobretodo el risas otro,, ahora arroz dulce no he comido nunca ,,, he raro???

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  6. Oi Arlete querida


    Adorei as receitas.

    Beijos e um bom domingo.
    Ani

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  7. Exquisitas recetas, nutritivas y sabrosas!
    Preciosas entrada Arlete, siempre disfruto de tu creatividad!
    Bello domingo, abrazos miles!

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  8. Adorei as receitas! Esse risoto deve ficar muito bom e é facil de fazer tb! Postei a tag que me repassou no meu blog de selinhos:http://selinhosecarinhos.blogspot.com.br/2013/11/tag-top-10.html
    bjs e boa semaninha!

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  9. Olá, querida Arlete
    Copiei a receita do arroz doce de forno pois não conhecia e vou fazer...
    Depois te conto o resultado...
    Seja abençoada e feliz!!!
    Bjm de paz e bem

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  10. Querida amiga Arlete ...!!!

    Senti-me honrado com mais uma sua presença
    Em meu blogue, com o seu carinho de sempre.
    Passando para retribuir e deixar o meu abraço.
    Não posso engordar mais não, viu? Rsrsrsrs.
    Suas receitas são deliciosas e um convite irrecusável.
    Um meio de semana maravilhoso é o que desejo
    Para você. Com muita paz, amor e, felicidade em
    Seu coração. Que haja muita luz em seu caminho.
    Beijos de luz !!!

    POETA CIGANO – 20/11/2013

    http://carlosrimolo.blogspot.com
    “Poesias do Poeta Cigano”

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  11. Boa noite querida!
    Obrigada por essas belas receitas adorei!
    Tenha uma ótima quinta feira, repleta de bençãos de Deus!
    beijinhos

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  12. Como vai, tudo bem? Estou entrando nos blogs para visitar e conhecer. O seu está lindo e muito organizado. Já me tornei sua seguidora e gostaria de convidar vc a conhecer meu blog também e me seguir de volta. Muito obrigada, beijos!!!
    http://artesanatominhapaixaoevida.blogspot.com.br/

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  13. Amei seu cantinho, muito lindo,parabéns!
    bjs

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