O ARROZ CERTO PARA VOCÊ

Arroz branco
Ótima fonte d e energia , é rico em carboidrato s, amido, ferro, cálcio e proteína

Integral
Muito nutritivo ,prolonga saciedade e ajuda a regular a flora intestinal
Parboilizado
Livre de composto químicos,fica sempre soltinho.
Arbóreo
De consistência mais cremosa , é perfeito para receitas italianas, risotos e paellas.

AGORA UMA RECEITA PARA DOMINGO


RISOTO DE FRANGO E PALMITO

Ingredientes:

. 1/2 kg de filé de frango
. Suco de 1/2 limão
. Sal e cheiro-verde picado a gosto
. 3 dentes de alho
. 1 cebola ralada
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 tomates sem sementes picados
. 1 cenoura ralada
. 1/2 lata pequena de palmito
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1/2 lata de ervilha

Modo de preparo:

Tempere o frango com o suco de limão, sal e o alho. Refogue a cebola no azeite e junte o frango. Deixe dourar bem e retire do fogo. Desfie o frango e devolva-o à panela. Acrescente o tomate, a cenoura e cubra com água fria. Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio. Junte o palmito picado, o arroz e a ervilha. Deixe aquecer e polvilhe cheiro-verde. Sirva em seguida.
E UMA SOBREMESA COM ARROZ

Arroz doce de forno

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz lavado
2 xícaras de água (pode acrescentar +2 xícaras de leite opcional)
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
raspa de 1 limão
1 pau de canela
1 colher de (café) essência de baunilha
4 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres de manteiga
1/2 xícara de uva passa sem sementes.



Suspiro

2 claras
1 colher de (chá) suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar


Modo de Preparo





Cozinhe o arroz com o sal em 2 xícaras de água fervente até secar. Acrescente então o leite condensado, 2 vezes a mesma medida de água raspa de limão, canela, baunilha. Cozinhe ate assentar, mas sem deixar que seque completamente.

Creme

Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçado, junte a manteiga bata bem, misture a uva passa. Despeje sobre o arroz, misture bem. Numa forma refratária, coloque o arroz.

Suspiro

Bata as claras em neve. Junte o suco de limão e o açúcar bata bem ate ficar bem firme . Cubra o arroz com o suspiro e faça picos com um garfo. Leve ao forno baixo (100°C) por cerca de 40 minutos, para dourar o suspiro. Sirva a seguir.
Espero que gostem!


Tudo o que foi prazer torna-se um fardo quando não mais o desejamos.Marcel Proust

12 comentários:

  1. Eu gosto de risotos molhadinhos ou de um arroz bem soltinho ... beijos,lindo domingo!chica

    ResponderExcluir
  2. Arlete,

    Amo tudo que vai frango!
    Embora sinta pena das galinhas...
    Meu marido ama palmito! Vou unir o útil ao agradável e preparar essa receita!
    Já, o arroz doce de forno não conheço... Costumo fazer o tradicional...
    Mas vou faze esse aí!
    Você acredita que ontem fiz Arroz doce??? Rsrsrs

    Lindo domingo!

    Bjksss

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Arlete, adoro arroz!
    As receitinhas veio em boa hora vou fazer o risoto!
    Um lindo domingo,bjs
    Amara

    ResponderExcluir
  4. Olá!!!, Deus te abençoe bom dia, amiga esse blog só tem delicia
    amei os pratosd maravilhoso para hoje S-U-C-E-S-S-O A-M-I-G-A.
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis

    ResponderExcluir
  5. Hola Arlete querida a mi me gusta mucho el arroz y sobretodo el risas otro,, ahora arroz dulce no he comido nunca ,,, he raro???

    ResponderExcluir
  6. Oi Arlete querida


    Adorei as receitas.

    Beijos e um bom domingo.
    Ani

    ResponderExcluir
  7. Exquisitas recetas, nutritivas y sabrosas!
    Preciosas entrada Arlete, siempre disfruto de tu creatividad!
    Bello domingo, abrazos miles!

    ResponderExcluir
  8. Adorei as receitas! Esse risoto deve ficar muito bom e é facil de fazer tb! Postei a tag que me repassou no meu blog de selinhos:http://selinhosecarinhos.blogspot.com.br/2013/11/tag-top-10.html
    bjs e boa semaninha!

    ResponderExcluir
  9. Olá, querida Arlete
    Copiei a receita do arroz doce de forno pois não conhecia e vou fazer...
    Depois te conto o resultado...
    Seja abençoada e feliz!!!
    Bjm de paz e bem

    ResponderExcluir
  10. Querida amiga Arlete ...!!!

    Senti-me honrado com mais uma sua presença
    Em meu blogue, com o seu carinho de sempre.
    Passando para retribuir e deixar o meu abraço.
    Não posso engordar mais não, viu? Rsrsrsrs.
    Suas receitas são deliciosas e um convite irrecusável.
    Um meio de semana maravilhoso é o que desejo
    Para você. Com muita paz, amor e, felicidade em
    Seu coração. Que haja muita luz em seu caminho.
    Beijos de luz !!!

    POETA CIGANO – 20/11/2013

    http://carlosrimolo.blogspot.com
    “Poesias do Poeta Cigano”

    ResponderExcluir
  11. Boa noite querida!
    Obrigada por essas belas receitas adorei!
    Tenha uma ótima quinta feira, repleta de bençãos de Deus!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Amei seu cantinho, muito lindo,parabéns!
    bjs

    ResponderExcluir