Houve época que se dizia que a batata-- doce por ser doce ,não era um alimento bom para diabéticos .Agora descobriu-se que tem muitos benefícios ,inclusive para os diabéticos.Rica em nutrientes e vitaminas,Abatata doce fornece carboidratos saudáveis de baixo índice glicêmico e se ingerido em pequenas quantidade sacia a fome e contribui para o emagrecimento.
PROPRIEDADES DA BATATA DOCE
ANTI-FLAMATÓRIO-Possui vitamina c,vitamina B6,beta caroteno e manganês
ARTRITE-Batata doce é rica em beta criptoxantina que ajuda na prevenção de doenças inflamató
AÇÚCAR NO SANGUE-Os carotenóides nas batata doce pode ajudar seu corpo a responder à insulina e estabilizar o açúcar no sangue.Tem também uma quantidade significativa de vitamina B6 ajudando na resistência na doença do coração diabético.
APARELHO DIGESTIVO-Batatas doce são uma fonte de fibra dietética ,ajudando a promover um sistema digestivo saudável
ÚLCERAS DE ESTÔMAGO- A batata doce é um calmante
para o estômago.As vitaminas do complexo b, c,potássio ,beta-caroteno, e de cálcio, podem ajudar na cura de úlceras no estômago.
ENFISEMA-Fornece mais de 90% das necessidades de vitamina A do corpo.Os pesquisadores descobriram que os fumantes devem comer alimentos ricos em vitamina A,como efisema e muitas outras doenças pulmonares pode ser causada por uma deficiência de vitamina A associados ao tabagismo.
RECEITAS COM BACALHAU-Existe uma grande variedade de receitas com batata doce
ALMONDEGAS DE BACALHAU E BATATA DOCE
Bacalhau cozido e triturado juntamente com alho, salsa, ovo, pão, leite e batata formando uma pasta que é frita e de seguida vai ao forno. É acompanhado de uma salada verde.
.
Como fazer Almondegas de bacalhau com batata doce
Como fazer Almondegas de bacalhau com batata doce
- 1Lave bem as batatas e coza-as com casca em água temperada com sal durante 35 minutos. Passado esse tempo, escorra-as descasque-as e esmague-as com um garfo. Coza o bacalhau no leite cerca de 5 minutos. Depois de cozido escorra-o, (reserve o leite) tire-lhes a pele e espinhas e parta-as aos bocados.
- 2Entretanto, descasque os alhos e pique-os; escolha e lave a salsa; parta o miolo de pão aos bacadinhos e ponha-os numa taça; Verta o leite que reservou sobre o pão. Junte os alhos, a salsa e o bacalhau. Triture tudo até formar uma pasta.
- 3Misture esta pasta com o puré de batata e envolva com o ovo batido. Tempere com sal e pimenta. Molde pequenas bolas e passe-as por pão ralado e frite-as em azeite quente. Escorra-as sobre papel absorvente e coloque-as num pirex.
- 4Leve ao forno aquecido a 200º durante 20 minutos. Sirva quente com uma salada verde.
Ingredientes
- 2 postas bacalhau demolhado
- 600 g batata doce
- 100 g miolo de pão
- 5 dl leite
- 2 dentes alho
- 1 und. ovo
- 1 ramo salsa
- 50 g pão ralado
- q.b. sal e pimenta
- q.b. azeite para
Ingredientes
600g de batata-doce cozida e espremida
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado (pode ser de soja ou light)
600g de batata-doce cozida e espremida
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado (pode ser de soja ou light)
Modo de preparo
No liquidificador bata a batata doce espremida, os ovos, o leite, a manteiga e o leite condensado. Coloque em uma forma para pudim caramelizada. Asse em banho maria, no forno pré aquecido a 200°C durante aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado. Calorias: 358 por porção com o leite condensado normal.
No liquidificador bata a batata doce espremida, os ovos, o leite, a manteiga e o leite condensado. Coloque em uma forma para pudim caramelizada. Asse em banho maria, no forno pré aquecido a 200°C durante aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado. Calorias: 358 por porção com o leite condensado normal.
.A felicidade do corpo consiste na saúde, e a do espírito, na sabedoria.Tales de Mileto
Ela voltou a estar "na moda"... Gosto e sempre gostei dela! bjs, chica
ResponderExcluirEu adoro batata doce e por aqui...comemos inúmeras vezes!
ResponderExcluirBoas receitas!
Bj amigo
Oi Arlete!
ResponderExcluirMenina, quantos benefícios , hein?
Eu não sabia da metade...
Quando criança minha mãe gostava de preparar batata doce frita.
Bateu uma saudade agora!
Obrigada por compartilhar!
E aí, está pronta pra bailar no salão?
Espero que sim, hein?
Lindo feriado!
Bjksss
ARLETE,
ResponderExcluiro mais curioso de todas estas indicações de benefícios sobre frutas legumes ,hortaliças enfim, é o fato de nós comermos chuchu.
Afinal, a água tem os estados: líquidos, sólidos ,gasosos e PRINCIPALMENTE, chuchu!!!
Um abração carioca e espero você no nosso blog:HUMOR EM TEXTOS.
Arlete, além do mais, a batata-doce é uma delícia, né? Ficou ainda mais atraente agora que descobri quanto bem ela proporciona.
ResponderExcluirBjs
Menina eu amo batata doce, nem sabia dos seus benefícios, e quanta receita boa e diferente, amei a dica, bjs e boa semana.
ResponderExcluirOi Arlete:
ResponderExcluirAdoro batata doce, costumo fazê-la assada no forno mas estas suas receitas parecem tão deliciosas que vou experimentar. Obrigada!
beijinho
Fê
Olá Arlete!
ResponderExcluirObrigada pelas suas visitas!
Amo batatas, mas consumo quase nunca batata doce, falta de costume, né?!
Bjinho!
adorei as dicas bjkas bom fim de semana
ResponderExcluirArlete, querida,
ResponderExcluirBatata doce nunca falta aqui em casa....adorei saber mais ...
E essas receitinhas....nhammmm
beijinhos, tenha um bonito dia,
Lígia e =^.^=