Deixo aqui dicas para seu almoço de Páscoa
Carneiro assado
Ingredientes:
1 pernil de carneiro
1 garrafa de vinho tinto seco
Alecrim fresco a gosto
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 envelope de ervas finas
1 pitada de cominho !0pcional)
1 pitada de noz moacada(0pcional)
2 cabeças de alho
2 cebolas
1 maço de cheiro verde
Sal a gosto
1 xícara de azeite
Modo de preparar:
Bater no liquidificador o azeite e os temperos, exceto o alecrim
- Após, acrescentar o vinho e o alecrim
- Reserve este marinado
- Fure o pernil com uma faca, para que o tempero penetre com mais facilidade na carne
- Em um saco plástico transparente, coloque a peça e o marinado
- Retire o ar e deixe descançar na geladeira por no mínimo 2 dias
- Pode-se assar na churrasqueira ou no forno
Sobremesa :
Pavê chocolate com frutas vermelhas
Creme
1 lata de leite condesado1 1/2 xícara de leite
3 gemas
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de gelatina em pó
2 xícaras de chá de frutas vermelhas descongeladas e bem escorridas
Massa
2 pacotes de rosquinhas denata e gotas de chocolate
calda de chocolate a gosto
Preparo
Creme:Leve ao forno o leite condesado com o leite ,as gemas o achocoltadoeo amido.Misture e leve ao
fogo, mexendo sempre , até engrossar .Retire do fogoe junte a gelatinahidratada na água, misturando até dissolver. Passe para uma tigela e deixe esfriar.
Montagem :Forre numa forma de fundo falso com papel-aluminio.
No fundo da form, coloque metade das rosquinhas , uma camada defrutas, (reserve algumas para decorar), parte do creme,as rosquinhas restantes e as frutas.Por cima , disponha o creme restante.Cubra compapel alumínio e leve à geladeira por três horas ou naté firmar.Desenforme no prato de servire decore com frutasreservadase calda de chocolate.
Páscoa... ressurreição! A mudança... a transformação... o renascer! Que essa Páscoa não seja apenas o almoço em família, a brincadeira gostosa de esconder os ovos de chocolate e ver a alegria das crianças quando encontram... que não seja também a tristeza daqueles que vão estar sozinhos ou dos que não podem comemorar com festas e chocolates... ou daqueles que estão doentes e sem esperanças. Que nesse dia todos tenham capacidade de entender o verdadeiro sentido da Páscoa. Que seja renovado em cada um a fé, a esperança, a capacidade de recomeçar, de perdoar, de respeitar o próximo, de pelo menos se esforçar para viver em harmonia e equilíbrio.Kátia Diniz
Desejo a todos uma Feliz Páscoa!!!
Arlete, querida,
ResponderExcluirEssa sobremesa é de babar!!
Desejo uma Páscoa cheia de amor e união em família!
beijinhos,
Lígia e =^.^=
Quanta coisa boa! Amanhã aqui, churrasco na filha! beijos,FELIZ PÁSCOA! chica
ResponderExcluirOlá, vim conhecer seu blog. Eu cheguei aqui através do grupo Parceria e Entre Blogs.
ResponderExcluirGostei muito de tudo! Te convido a visitar e seguir o meu blog de artesanatos: http://thelmasallesartesanatos.blogspot.com
Thelma Salles
Que rica comida Arlete querida espero que tengas un óptimo comienzo de semana
ResponderExcluirBesos
Arlete, abri seu blog bem na hora da fome... que delicia essa carne.. muito boa parece... ja peguei a receita amiga!!!
ResponderExcluirVida de beijos e uma otima terça feira!!!
http://www.gostandodavida.com/
Lindo,Arlete.
ResponderExcluirFeliz Dia das Mães e obrigada pela visita.
Beijos e uma semana de alegrias
Donetzka
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Blog Magia de Donetzka