ALMOÇO DE PÁSCOA

Deixo aqui  dicas para seu almoço de Páscoa

Carneiro assado
Carneiro

Ingredientes:

1 pernil de carneiro
1 garrafa de vinho tinto seco
Alecrim fresco a gosto 
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 envelope  de ervas finas
1 pitada de cominho !0pcional)
1 pitada de noz moacada(0pcional)
2 cabeças de alho
2 cebolas
1 maço de cheiro verde
Sal a gosto
1 xícara de azeite

Modo de preparar:
Bater no liquidificador o azeite e os temperos, exceto o alecrim
  1. Após, acrescentar o vinho e o alecrim
  2. Reserve este marinado
  3. Fure o pernil com uma faca, para que o tempero penetre com mais facilidade na carne
  4. Em um saco plástico transparente, coloque a peça e o marinado
  5. Retire o ar e deixe descançar na geladeira por no mínimo 2 dias
  6. Pode-se assar na churrasqueira ou no forno


Sobremesa :
Receita de pavê de chocolate com frutas vermelhas
Pavê  chocolate com frutas vermelhas
Creme
1 lata de leite condesado1 1/2 xícara de leite
3 gemas 
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de gelatina em pó
2 xícaras de chá de frutas vermelhas descongeladas e bem escorridas
 Massa
2 pacotes de rosquinhas denata e gotas de chocolate  
calda de chocolate a gosto

Preparo
Creme:Leve ao forno o leite condesado com o leite ,as gemas o achocoltadoeo amido.Misture e leve ao 
fogo, mexendo sempre , até engrossar .Retire do fogoe junte a gelatinahidratada na água, misturando até dissolver. Passe para uma tigela   e deixe esfriar.
Montagem :Forre numa forma de fundo falso com papel-aluminio.
No fundo da form, coloque metade das rosquinhas , uma camada defrutas, (reserve algumas para decorar), parte do creme,as rosquinhas restantes e as frutas.Por cima , disponha o creme restante.Cubra compapel alumínio e leve à geladeira por três horas ou naté firmar.Desenforme no prato de servire decore com frutasreservadase calda de chocolate.



Páscoa... ressurreição! A mudança... a transformação... o renascer! Que essa Páscoa não seja apenas o almoço em família, a brincadeira gostosa de esconder os ovos de chocolate e ver a alegria das crianças quando encontram... que não seja também a tristeza daqueles que vão estar sozinhos ou dos que não podem comemorar com festas e chocolates... ou daqueles que estão doentes e sem esperanças. Que nesse dia todos tenham capacidade de entender o verdadeiro sentido da Páscoa. Que seja renovado em cada um a fé, a esperança, a capacidade de recomeçar, de perdoar, de respeitar o próximo, de pelo menos se esforçar para viver em harmonia e equilíbrio.Kátia Diniz

Desejo a todos uma Feliz Páscoa!!!



6 comentários:

  1. Arlete, querida,

    Essa sobremesa é de babar!!

    Desejo uma Páscoa cheia de amor e união em família!

    beijinhos,

    Lígia e =^.^=

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  2. Quanta coisa boa! Amanhã aqui, churrasco na filha! beijos,FELIZ PÁSCOA! chica

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  3. Olá, vim conhecer seu blog. Eu cheguei aqui através do grupo Parceria e Entre Blogs.
    Gostei muito de tudo! Te convido a visitar e seguir o meu blog de artesanatos: http://thelmasallesartesanatos.blogspot.com
    Thelma Salles

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  4. Que rica comida Arlete querida espero que tengas un óptimo comienzo de semana
    Besos

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  5. Arlete, abri seu blog bem na hora da fome... que delicia essa carne.. muito boa parece... ja peguei a receita amiga!!!
    Vida de beijos e uma otima terça feira!!!
    http://www.gostandodavida.com/

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  6. Lindo,Arlete.

    Feliz Dia das Mães e obrigada pela visita.

    Beijos e uma semana de alegrias

    Donetzka

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