Talvez você ache que ter um geladeira organizada ,não é assim tão importante .Mas sabe,,é importante sim .Cada coisa no devido lugar pode até evitar problemas de saúde.
Vamos então para a organização:
Na parte decima você coloca os alimentos que já foram preparados,como feijão,arroz e laticínios como manteiga,requeijão e iogurte, podem ser guardados na parte interna da geladeira de mais fácil acesso.Na gaveta abaixo do freezer devem ser guardados os frios e embutidos.
logo abaixo os alimentos que foram pré-preparados como um recheio par torta ,picadinhos que serão cozidos depois.
Na primeira e na segunda prateleira de baixo para cima devem ser colocados os alimentos que tem prazo de validade curto e que são consumidos mais rápido, como bolos e doces. Sopas também podem ficar nas prateleiras inferiores desde que estejam em um pote com tampa.
Os ovos ao contrário que se pensa não devem ser colocados na porta "naquele compartimento para ovos",devem ser guardados nas prateleiras.os ovos são muito sensíveis e sua casa fácil de rachar , e o abre e fecha da porta faz oscilar muito a temperatura,prejudicando sua conservação.
E toda esta organização é para evitar a contaminação cruzada,isto a migração de bactérias de um alimento cru para\ outro já pronto
Na porta\ devem ser guardados ,leite ,conservas,sucos de caixinha,geleias, refrigerante de lata ,os de garrafas são muito pesados e podem estragar a porta.
- Mantenha o freezer (ou o congelador) e a geladeira na temperatura adequada. A temperatura da geladeira deve ser inferior a 5ºC, e a do freezer não pode estar acima de 15ºC negativos;
- Abra a geladeira só quando for necessário e mantenha a porta aberta pelo menor tempo possível, para evitar oscilações de temperatura;
- Limpe a geladeira periodicamente e verifique a data de validade dos produtos armazenados;
- A geladeira nunca deve ficar muito cheia de alimentos, e as prateleiras não devem ser cobertas com panos ou toalhas, para não dificultar a circulação do ar frio;
- Não guarde alimentos por muito tempo, mesmo que seja na geladeira. O alimento preparado deve ser consumido, no máximo, em cinco dias;
- Nunca descongele os alimentos à temperatura ambiente. Use o forno micro-ondas se for prepará-lo imediatamente ou deixe o alimento sob refrigeração o tempo suficiente para que descongele;
- Alimentos fracionados em pequenas porções podem ser cozidos diretamente, sem prévio descongelamento.
No mínimo uma vez por mês deve ser limpa ,retire todas as partes móveis e lave com água e sabão, assim como as partes internas.O filtro, se tiver deve ser l limpo.Depois borrife álcool por todas as partes. espere dez min. e depois guarde os alimentos.
Fonte viva
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Nas gavetas embaixo deve ser colocados os legumes e verduras que não foram lavados e higienizados
Os ovos ao contrário que se pensa não devem ser colocados na porta "naquele compartimento para ovos",devem ser guardados nas prateleiras.os ovos são muito sensíveis e sua casa fácil de rachar , e o abre e fecha da porta faz oscilar muito a temperatura,prejudicando sua conservação.
E toda esta organização é para evitar a contaminação cruzada,isto a migração de bactérias de um alimento cru para\ outro já pronto
Na porta\ devem ser guardados ,leite ,conservas,sucos de caixinha,geleias, refrigerante de lata ,os de garrafas são muito pesados e podem estragar a porta.
- Mantenha o freezer (ou o congelador) e a geladeira na temperatura adequada. A temperatura da geladeira deve ser inferior a 5ºC, e a do freezer não pode estar acima de 15ºC negativos;
- Abra a geladeira só quando for necessário e mantenha a porta aberta pelo menor tempo possível, para evitar oscilações de temperatura;
- Limpe a geladeira periodicamente e verifique a data de validade dos produtos armazenados;
- A geladeira nunca deve ficar muito cheia de alimentos, e as prateleiras não devem ser cobertas com panos ou toalhas, para não dificultar a circulação do ar frio;
- Não guarde alimentos por muito tempo, mesmo que seja na geladeira. O alimento preparado deve ser consumido, no máximo, em cinco dias;
- Nunca descongele os alimentos à temperatura ambiente. Use o forno micro-ondas se for prepará-lo imediatamente ou deixe o alimento sob refrigeração o tempo suficiente para que descongele;
- Alimentos fracionados em pequenas porções podem ser cozidos diretamente, sem prévio descongelamento.
No mínimo uma vez por mês deve ser limpa ,retire todas as partes móveis e lave com água e sabão, assim como as partes internas.O filtro, se tiver deve ser l limpo.Depois borrife álcool por todas as partes. espere dez min. e depois guarde os alimentos.
Fonte viva
Hola Arlete querida. Buenos consejos par te e re el refrigerador ! Yo suelo ponerle a todo film plástico para que nose traspasen los malos olores
ResponderExcluirGeladeira é um caso sério para cuidar! Boas dicas, Arlete! um beijo! Tudo de bom!
ResponderExcluirBoas dicas, Arlete!
ResponderExcluirGeladeira merece atenção!
Muita gente já sofreu sérios problemas de saúde por conta do descaso nesta área.
Obrigada por compartilhar!
Bom finde!
Bjksss
Oi Arlete!Gostei demais das dicas,muitas eu já sabia e já usava.Mas os ovos continuam na porta...tenho que mudar isso!Beijocas!
ResponderExcluirArlete, gostei de te ver logo por lá!Vim agradecer o carinho e também estou com saudades de tudo aqui, mas falta muito ainda do tratamento e para eu voltar! Assim, só de vez em quando entrarei lá no blog da família. bjs, obrigadão! chica
ResponderExcluirGostei das dicas Arlete! Uma geladeira limpa e organizada facilita muito o preparo de qualquer refeição!
ResponderExcluirBeijos, Inês.