CUIDADOS COM SUA GELADEIRA



 Talvez você ache que ter um geladeira organizada ,não é assim tão importante .Mas sabe,,é importante sim .Cada coisa no devido lugar pode até evitar problemas de saúde.

Vamos então para a organização:
combinação perfeita:
Na parte decima você coloca os alimentos que já foram preparados,como feijão,arroz e laticínios como manteiga,requeijão e iogurte, podem ser guardados na parte interna da geladeira de mais fácil acesso.Na gaveta abaixo do freezer devem ser guardados os frios e embutidos.

logo abaixo os alimentos  que foram pré-preparados como um recheio par torta ,picadinhos que serão cozidos depois.


COMO CONSERVAR ALFACE POR MAIS DIAS NA GELADEIRA
Nas gavetas embaixo deve ser colocados os legumes e verduras que não foram lavados  e higienizados

Batata com carne-seca e cream cheese - Veja como fazer em: http://cybercook.com.br/receita-de-batata-com-carne-seca-e-cream-cheese-r-3-14266.html?pinterest-rec
Na primeira e na segunda prateleira de baixo para cima devem ser colocados os alimentos que tem prazo de validade curto e que são consumidos mais rápido, como bolos e doces. Sopas também podem ficar nas prateleiras inferiores desde que estejam em um pote com tampa.

Passe óleo vegetal nas cascas dos ovos antes de guardá-los na geladeira. Com isso, eles ficaram mais frescos por três a quatro semanas a mais

Os ovos ao contrário que se pensa não devem ser colocados na porta "naquele compartimento para ovos",devem ser guardados nas prateleiras.os ovos são muito sensíveis e sua casa fácil de rachar ,  e o abre e fecha da porta faz oscilar muito a temperatura,prejudicando sua conservação.
Como deixar a geladeira organizada: E toda esta organização é para evitar a contaminação cruzada,isto a migração de bactérias de um alimento cru para\ outro já pronto
Na porta\ devem ser guardados ,leite  ,conservas,sucos de caixinha,geleias, refrigerante de lata ,os de garrafas são muito pesados e podem estragar a porta.

- Mantenha o freezer (ou o congelador) e a geladeira na temperatura adequada. A temperatura da geladeira deve ser inferior a 5ºC, e a do freezer não pode estar acima de 15ºC negativos; 

- Abra a geladeira só quando for necessário e mantenha a porta aberta pelo menor tempo possível, para evitar oscilações de temperatura; 

- Limpe a geladeira periodicamente e verifique a data de validade dos produtos armazenados; 

- A geladeira nunca deve ficar muito cheia de alimentos, e as prateleiras não devem ser cobertas com panos ou toalhas, para não dificultar a circulação do ar frio; 

- Não guarde alimentos por muito tempo, mesmo que seja na geladeira. O alimento preparado deve ser consumido, no máximo, em cinco dias; 

- Nunca descongele os alimentos à temperatura ambiente. Use o forno micro-ondas se for prepará-lo imediatamente ou deixe o alimento sob refrigeração o tempo suficiente para que descongele; 

- Alimentos fracionados em pequenas porções podem ser cozidos diretamente, sem prévio descongelamento. 


No mínimo uma vez por mês  deve ser limpa ,retire todas as partes móveis  e lave com água e sabão, assim como as partes internas.O filtro, se tiver deve ser l limpo.Depois borrife álcool por todas as partes. espere dez min. e  depois guarde os alimentos.
Fonte viva
Pinterest

6 comentários:

  1. Hola Arlete querida. Buenos consejos par te e re el refrigerador ! Yo suelo ponerle a todo film plástico para que nose traspasen los malos olores

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  2. Geladeira é um caso sério para cuidar! Boas dicas, Arlete! um beijo! Tudo de bom!

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  3. Boas dicas, Arlete!
    Geladeira merece atenção!
    Muita gente já sofreu sérios problemas de saúde por conta do descaso nesta área.
    Obrigada por compartilhar!

    Bom finde!

    Bjksss

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  4. Oi Arlete!Gostei demais das dicas,muitas eu já sabia e já usava.Mas os ovos continuam na porta...tenho que mudar isso!Beijocas!

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  5. Arlete, gostei de te ver logo por lá!Vim agradecer o carinho e também estou com saudades de tudo aqui, mas falta muito ainda do tratamento e para eu voltar! Assim, só de vez em quando entrarei lá no blog da família. bjs, obrigadão! chica

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  6. Gostei das dicas Arlete! Uma geladeira limpa e organizada facilita muito o preparo de qualquer refeição!
    Beijos, Inês.

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