VINHO...ELIXIR DOS DEUSES



O consumo do vinho da bebida milenar está associado ao bem estar , bom humor  e longevidade 
Presente na história da humanidade  desde dos primórdios , o vinho, além de bebida tradicional , elixir dos Deuses e excelente afrodisíaco, é ótimo para a  saúde .
Segundo pesquisas cientifica comprovadas ,se ingerido moderadamente, o álcool traz benefícios ao organismo humano,qualidade que cresce quando associado a uma fruta - no caso, a uva-que além de efeito antioxidante, age beneficamente sobre as parede das artérias.

Benefícios do vinho:
Aumenta o HDL, o bom colesterol
Para os idosos , se tomados antes de dormir , torna o sono mais repousante
O metabolismo e a absorção do álcool pelo ´figado ,30 g por hora , ´r muito mais lenta com fermentados do que com destilados
O vinho também é ótimo tempero nas receitas

Carne ensopada com vinho

Preparo:

Ingredientes:
1Kg de carne (alcatra)em cubos
4 cubinhos de caldo de bacon
2 xícaras (chá)de vinho tinto seco aquecido
 2 cebola(médias)picadas
3 colheres d sopa de óleo
2 cenouras cortadas e tiras 1 folha de louro
1 colher (sopa) de cogumelos em lâminas

Preparo:
De véspera , deixe a carne de molho em 3 cubinhos de caldo de bacon dissolvido no vinho.Escorra a carne e reserve o tempero .Doure a cebola e acarne no óleo, mexendo de vez em quando. Acrescente o caldo restante em 1 xícara de chá de água fervente, o tempero reservado, as cenouras, o louro ,a farinha e mexa bem. Junte a batata-doce e cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia.Acrescente os cogumelos e misture. Sirva quente


Para sobremesa Manjar de vinho


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata  de vinho tinto (de preferência suave)
1 lata de suco de uva
2 envelopes de gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme a embalagem(total de 24g)
Óleo para untar



Preparo:







Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite,
 vinho tinto, suco de uva e gelatina incolor hidratada e
dissolvida.
Numa fôrma de pudim canelada untada com óleo, coloque o manjar de vinho e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos, ou até que esteja firme.
Sirva com a calda de vinho tinto.
Calda de vinho tinto

Ingredientes

  • 1 lata (medida da lata de leite condensado) de vinho tinto seco
  • 1 lata (medida da lata de leite condensado) de suco de uva concentrado
  • 150 g de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 cravos
  • 1 aniz-estrelado

Modo de preparo

Numa frigideira em fogo brando coloque vinho tinto seco, suco de uva concentrado, açúcar, canela em pau, cravos e aniz-estrelado e deixe reduzir por 10 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com manjar de vinho.
Receita-Mais você

5 comentários:

  1. Receitas deliciosas. Na carne, o vinho dá um toque especial! beijos,lindo dezembro! chica

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  2. Adoro carne com vinho!
    Ótimas receitas!! abração!

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  3. Muhhh que recetas más ricas , carne al vino y flan también al vino

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  4. Adorei,Arlete!

    Vinho na carne é tudo!

    Preciso que vc comente meu post "Novo pedido d voto",pois deixo um resposta abaix do comentário para vc responder lá mesmo,ok?

    Beijinhos e lindo domingo

    Dryka




    Blog Suas Histórias Nossas Histórias

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  5. Hummm.... já que não como carne, atacaria o vinho e a sobremesa.... Essa eu já tinha visto, mas não lembro de ter experimentado. Vou testar.
    Abração e linda tarde.

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