O consumo do vinho da bebida milenar está associado ao bem estar , bom humor e longevidade
Presente na história da humanidade desde dos primórdios , o vinho, além de bebida tradicional , elixir dos Deuses e excelente afrodisíaco, é ótimo para a saúde .
Segundo pesquisas cientifica comprovadas ,se ingerido moderadamente, o álcool traz benefícios ao organismo humano,qualidade que cresce quando associado a uma fruta - no caso, a uva-que além de efeito antioxidante, age beneficamente sobre as parede das artérias.
Benefícios do vinho:
Aumenta o HDL, o bom colesterol
Para os idosos , se tomados antes de dormir , torna o sono mais repousante
O metabolismo e a absorção do álcool pelo ´figado ,30 g por hora , ´r muito mais lenta com fermentados do que com destilados
O vinho também é ótimo tempero nas receitas
Carne ensopada com vinho
Preparo:
Ingredientes:
1Kg de carne (alcatra)em cubos
4 cubinhos de caldo de bacon
2 xícaras (chá)de vinho tinto seco aquecido
2 cebola(médias)picadas
3 colheres d sopa de óleo
2 cenouras cortadas e tiras 1 folha de louro
1 colher (sopa) de cogumelos em lâminas
Preparo:
De véspera , deixe a carne de molho em 3 cubinhos de caldo de bacon dissolvido no vinho.Escorra a carne e reserve o tempero .Doure a cebola e acarne no óleo, mexendo de vez em quando. Acrescente o caldo restante em 1 xícara de chá de água fervente, o tempero reservado, as cenouras, o louro ,a farinha e mexa bem. Junte a batata-doce e cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia.Acrescente os cogumelos e misture. Sirva quente
Para sobremesa Manjar de vinho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de vinho tinto (de preferência suave)
1 lata de suco de uva
2 envelopes de gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme a embalagem(total de 24g)
Óleo para untar
Preparo:
Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite,
vinho tinto, suco de uva e gelatina incolor hidratada e
dissolvida.
Numa fôrma de pudim canelada untada com óleo, coloque o manjar de vinho e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos, ou até que esteja firme.
Sirva com a calda de vinho tinto.
Calda de vinho tinto
Ingredientes
- 1 lata (medida da lata de leite condensado) de vinho tinto seco
- 1 lata (medida da lata de leite condensado) de suco de uva concentrado
- 150 g de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos
- 1 aniz-estrelado
Modo de preparo
Numa frigideira em fogo brando coloque vinho tinto seco, suco de uva concentrado, açúcar, canela em pau, cravos e aniz-estrelado e deixe reduzir por 10 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com manjar de vinho.
Receita-Mais você
Receitas deliciosas. Na carne, o vinho dá um toque especial! beijos,lindo dezembro! chica
ResponderExcluirAdoro carne com vinho!
ResponderExcluirÓtimas receitas!! abração!
Muhhh que recetas más ricas , carne al vino y flan también al vino
ResponderExcluirAdorei,Arlete!
ResponderExcluirVinho na carne é tudo!
Preciso que vc comente meu post "Novo pedido d voto",pois deixo um resposta abaix do comentário para vc responder lá mesmo,ok?
Beijinhos e lindo domingo
Dryka
Blog Suas Histórias Nossas Histórias
Hummm.... já que não como carne, atacaria o vinho e a sobremesa.... Essa eu já tinha visto, mas não lembro de ter experimentado. Vou testar.
ResponderExcluirAbração e linda tarde.