Arroz branco
Ótima fonte d e energia , é rico em carboidrato s, amido, ferro, cálcio e proteína
Integral
Muito nutritivo ,prolonga saciedade e ajuda a regular a flora intestinal
Parboilizado
Livre de composto químicos,fica sempre soltinho.
Arbóreo
De consistência mais cremosa , é perfeito para receitas italianas, risotos e paellas.
AGORA UMA RECEITA PARA DOMINGO
RISOTO DE FRANGO E PALMITO
Ingredientes:
. 1/2 kg de filé de frango
. Suco de 1/2 limão
. Sal e cheiro-verde picado a gosto
. 3 dentes de alho
. 1 cebola ralada
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 tomates sem sementes picados
. 1 cenoura ralada
. 1/2 lata pequena de palmito
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1/2 lata de ervilha
. Suco de 1/2 limão
. Sal e cheiro-verde picado a gosto
. 3 dentes de alho
. 1 cebola ralada
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 tomates sem sementes picados
. 1 cenoura ralada
. 1/2 lata pequena de palmito
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1/2 lata de ervilha
Modo de preparo:
Tempere o frango com o suco de limão, sal e o alho. Refogue a cebola no azeite e junte o frango. Deixe dourar bem e retire do fogo. Desfie o frango e devolva-o à panela. Acrescente o tomate, a cenoura e cubra com água fria. Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio. Junte o palmito picado, o arroz e a ervilha. Deixe aquecer e polvilhe cheiro-verde. Sirva em seguida.
E UMA SOBREMESA COM ARROZ
Arroz doce de forno
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz lavado
2 xícaras de água (pode acrescentar +2 xícaras de leite opcional)
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
raspa de 1 limão
1 pau de canela
1 colher de (café) essência de baunilha
4 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres de manteiga
1/2 xícara de uva passa sem sementes.
Suspiro
2 claras
1 colher de (chá) suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz com o sal em 2 xícaras de água fervente até secar. Acrescente então o leite condensado, 2 vezes a mesma medida de água raspa de limão, canela, baunilha. Cozinhe ate assentar, mas sem deixar que seque completamente.
Creme
Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçado, junte a manteiga bata bem, misture a uva passa. Despeje sobre o arroz, misture bem. Numa forma refratária, coloque o arroz.
Suspiro
Bata as claras em neve. Junte o suco de limão e o açúcar bata bem ate ficar bem firme . Cubra o arroz com o suspiro e faça picos com um garfo. Leve ao forno baixo (100°C) por cerca de 40 minutos, para dourar o suspiro. Sirva a seguir.
Espero que gostem!
Espero que gostem!
Tudo o que foi prazer torna-se um fardo quando não mais o desejamos.Marcel Proust
Eu gosto de risotos molhadinhos ou de um arroz bem soltinho ... beijos,lindo domingo!chica
ResponderExcluirArlete,
ResponderExcluirAmo tudo que vai frango!
Embora sinta pena das galinhas...
Meu marido ama palmito! Vou unir o útil ao agradável e preparar essa receita!
Já, o arroz doce de forno não conheço... Costumo fazer o tradicional...
Mas vou faze esse aí!
Você acredita que ontem fiz Arroz doce??? Rsrsrs
Lindo domingo!
Bjksss
Bom dia Arlete, adoro arroz!
ResponderExcluirAs receitinhas veio em boa hora vou fazer o risoto!
Um lindo domingo,bjs
Amara
Olá!!!, Deus te abençoe bom dia, amiga esse blog só tem delicia
ResponderExcluiramei os pratosd maravilhoso para hoje S-U-C-E-S-S-O A-M-I-G-A.
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis
Hola Arlete querida a mi me gusta mucho el arroz y sobretodo el risas otro,, ahora arroz dulce no he comido nunca ,,, he raro???
ResponderExcluirOi Arlete querida
ResponderExcluirAdorei as receitas.
Beijos e um bom domingo.
Ani
Exquisitas recetas, nutritivas y sabrosas!
ResponderExcluirPreciosas entrada Arlete, siempre disfruto de tu creatividad!
Bello domingo, abrazos miles!
Adorei as receitas! Esse risoto deve ficar muito bom e é facil de fazer tb! Postei a tag que me repassou no meu blog de selinhos:http://selinhosecarinhos.blogspot.com.br/2013/11/tag-top-10.html
ResponderExcluirbjs e boa semaninha!
Olá, querida Arlete
ResponderExcluirCopiei a receita do arroz doce de forno pois não conhecia e vou fazer...
Depois te conto o resultado...
Seja abençoada e feliz!!!
Bjm de paz e bem
Querida amiga Arlete ...!!!
ResponderExcluirSenti-me honrado com mais uma sua presença
Em meu blogue, com o seu carinho de sempre.
Passando para retribuir e deixar o meu abraço.
Não posso engordar mais não, viu? Rsrsrsrs.
Suas receitas são deliciosas e um convite irrecusável.
Um meio de semana maravilhoso é o que desejo
Para você. Com muita paz, amor e, felicidade em
Seu coração. Que haja muita luz em seu caminho.
Beijos de luz !!!
POETA CIGANO – 20/11/2013
http://carlosrimolo.blogspot.com
“Poesias do Poeta Cigano”
Boa noite querida!
ResponderExcluirObrigada por essas belas receitas adorei!
Tenha uma ótima quinta feira, repleta de bençãos de Deus!
beijinhos
Amei seu cantinho, muito lindo,parabéns!
ResponderExcluirbjs